MARCHAR

2014 Mayo 01
Poema Escrito por
Marántomo

Pronto llegará la noche;
amanecerá
como amanece siempre
y yo cansado
de amanecer en este planeta.

Mis sueños escalaron
están lejanos en las estrellas,
en nuestra galaxia
La Vía Láctea

porque no quiero
ir tan lejos.

Soy quizás
de los que empezaron aquí
y por eso
quiero ir agradecido
conforme me aleje
de este planeta cielo-infierno.

Soy de los creyentes
porque me parece inútil
tener solo una vida.

No tomaré veneno,
ni abriré mis venas;
pediré paciencia,
después de todo
la vejéz a quien
tanto temía en mi niñéz,
llegó y avanza.

Creí en la felicidad
aunque momentánea
cuando tenía salud,
fuerzas y esperanzas
pero leer los diarios
me ha llenado
de realidad y cansancio
y si no los leyera
sería evasor de realidades.

Aquí en este planeta
no se puede huir
a ningún lado,
donde se vaya
hay violencia
y verdades-mentiras.

Hay tantos lugares
a donde marchar, por ejemplo:
al norte Las Osas Menor y Mayor,
al sur Alfa Centauro...
en la línea del Sol
a las ciudades de Orión.

Viviré em casas de luz,
mi ropa y mi comidaçse harán
solo con pensarlas.

Quizás vuelva
como buena sombra,
como buen fantasma
a ver si todavía
algún niño
vuela barriletes
y le envía
telegramas al Sol.

2014 Mayo 01

Marántomo
Desde 2013 Mar 30

Conoce más del autor de "MARCHAR"