Mi nombre.

2022 Jun 30
Poema Escrito por
Colibrí

Mujer venerable es su significado, proviene del latín Priscus o Prisca si es en hebreo. A estas alturas te debes estar preguntando ¿de que rayos hablo?, pues bien, te lo voy a decir: me estoy refiriendo al nombre femenino Priscila, que me fue dado al nacer por mis padres, y los amo por eso, porque en verdad amo mi nombre.
Pris, Pri, Prichi, Prisca, Pipi (¿este último algo raro no?, prohibido reírse), son numerosos los diminutivos que necesité memorizar para atender al llamado de las personas, sin hablar de los apodos, como: Colibrí, princesa, pequeña, pajarita, plumifera, chiquitita, neninha (este último en portugués), existen unos cuantos más pero están guardados a siete llaves por el hombre de mi vida.
He leído por ahí que las mujeres que llevan este nombre valoran mucho su familia y si hay algo con lo que me identifico es exactamente con eso, mi familia lo es todo aquí en la tierra, lo demás es apenas lo demás...
También me han dicho que, las Priscilas por lo general son mujeres alegres y podría decir que, si hago reír a mi esposo a las 3 a.m. por la nada, simplemente porque quiero verlo reír y porque desperté con el cruel insomnio que se aferra a quedarse en mi vida debe ser porque algo de razón hay en eso.
Bueno, además te comento que en mi primera sesión de terapia mi psicologa no paraba de reírse y se suponía que la busqué porque la depresión me consumía.
Si buscas por ahí verás además que Priscila significa antiguo, pero sabes, en mi caso solo entrará en esta descripción cuando sea una octogenária.

Priscila R. De Azevedo
30/06/2022

2022 Jun 30

Colibrí
Desde 2017 Sep 09

Conoce más del autor de "Mi nombre."

Descubre más poemas de nuestros autores