LOS TRAJES USADOS

2017 Feb 19
Poema Escrito por
Carlos Brid

LOS TRAJES USADOS
Tranquilamente ahueco en mis manos
todos los ríos donde se reflejó mi amor
y en todos siento el tambor de los latidos
y esconderse el sol en el crepúsculo con sosiego
También reposan mis ojos, y los dejo ir al mar
ya me amigué con la vastedad azul y sepulté,
antes que amanezca todo mi rencor en la derrota.
Ahora camino despacio viviendo las vidas pequeñas
sintiendo las veredas, en el estío o en la escarcha

Y escucho solitario en los médanos de siempre
la canción de las ninfas de los naufragios
que cantan sentadas en los maderos donde se asieron
los hombres que arriesgaron y algunas madres del dolor
y la luna temporal y enorme parece un mármol virgen
que espera el cincel que le dé forma a lo vivido.
También me amigue con las distancias,
con los muelles y su musgoso destino de espera
y sus silencios que no están tan callados
a los trajes usados y a al camino tantas veces equivocado
a alguna amargura arraigada en las arrugas
por no retener el viento de algunos días
a las manos que no están pero que aún las siento,
y con lo sentido que riega la sequedad del recuerdo,
y a lo que resta, que no es tan poco, aunque parezca nada.
A la raíz del tronco que le da fortaleza en la tormenta
y a la fuerza de sus hojas que no entregan su sombra
y a los ayeres que se fueron un día sin despedirse.
Carlos Brid
Derechos reservados

2017 Feb 19

Carlos Brid
Desde 2016 Oct 10

Conoce más del autor de "LOS TRAJES USADOS"

Descubre más poemas de nuestros autores