POESÍA.

2022 Dic 30
Poema Escrito por
VÍCTOR SANTA ROSA

POESÍA.

¿Qué es Poesía? Se cuestiona:
¿Será acaso un canto o trova
Al amor cercano o lejano
o al idilio público o arcano?

La Poesía es todo lo vivido:
Confidente del amor prohibido,
que secreto no se hace visible,

más no por oculto imposible.

Es del tiempo versar eterno,
de momentos malos o buenos,
es a veces Paraíso, otras averno,
instantes de zozobra o serenos.

Toda la vida es Poesía:
Desgranada en Verso feliz o doliente,
trova a la opulencia sobre el indigente,
como también a la verdad o la falsía.

Es la Poesía matrona del Poeta
y es Poeta todo aquel,
que plasma poesía en voz o papel
o la deja en su alma inédita.

¡Oh Poesía!
Versas tantas veces verdad,
pero otras muchas fantasía,
más siempre en un tiempo o lugar,
habrá quien vea en ti, su realidad.

Autor: Víctor A. Arana
(VÍCTOR SANTAROSA)
Marzo 21 del 2019.

2022 Dic 30

VÍCTOR SANTA ROSA
Desde 2017 Feb 14

Conoce más del autor de "POESÍA."

Descubre más poemas de nuestros autores