La voz me dijo.

2016 Ago 09
Poema Escrito por
Franlodel

La voz me dijo:"Párate...!"
Y paré de andar.

Y vi, que a mi alrededor
no había más que piedras, que
las sombras lo cubrían todo,
que la hierba y la tierra estaban
secas, que el cielo era gris y el
aire irrespirable..., que el
polvo, se extendía por el suelo

desdibujando los caminos
y la impronta de mis pasos...

Y después me dijo:
"¡Escucha con atención...!
¿No oyes nada...?"

Y sólo escuché el viento
transmigrando desde las dunas
del desierto hasta las brácteas
involucrales de las flores
de los cardos.

Miré al cielo, y me desplomé
triste y abatido, llorando
desconsoladamente a mares...

Y entonces la voz me dijo:
"¡Levántate, enjúgate los
ojos, libera el corazón y
AMA!"

Y me levanté y pude ver
la luz..., el cielo, y el mar,
y los ríos y los montes
y los valles...,

y las flores del camino y
las nubes y el atardecer
y el resplandor del alba...

y escuché el canto del jilguero,
y el bisbisear del río y
el murmullo de las frondas...,

y bebí agua de la fuente,
y olí la tierra húmeda
al llover...,

y me tiré en el suelo como
un niño chico..., y me acerqué
a la gente y a las cosas más
humildes y pequeñas...,

y me abracé a la vida y
enderecé mi rumbo y...

¡Aticé el fuego de mi hoguera!

Autor.Francisco López Delgado.
Todos los derechos reservados.

2016 Ago 09

Franlodel
Desde 2016 Jun 01

Conoce más del autor de "La voz me dijo."