La casa

2024 Mar 09
Poema Escrito por
José Manuel Pérez

La casa tiene una fachada triste,
como si siempre fuera otoño.
La mujer que la habita tiene pómulos altos
y atiende en la lumbre
pucheros de barro.
De la ceniza escapa un gato chamuscado.
El cuchillo en la mesa y el pan
aguardan la vuelta del amado.
Noche tras noche, la viuda del soldado
espera vanamente su regreso,

en el tálamo frío.
Junto a la casa hay un pozo en cuyo brocal
se inclina cada día la mujer más tiempo.

("Garabatos")

2024 Mar 09

José Manuel Pérez
Desde 2023 Ago 27

Conoce más del autor de "La casa"