HISTORIA DESAFINADA

2015 Mayo 21
Poema Escrito por
Alejandro Iribe

"POEMA DE UNA HISTORIA DESAFINADA"
AUTOR: ALÁN IRIBE (MÉXICO)

Estoy hecho de trocitos que escribo
en las madrugadas.
Tiendo ser mitad melancolía
y mitad lluvia de estrellas fugaces
que caen cuando pestañeo
por mi espalda.

N

unca me han gustado
los caminos rectos,
suelo derrapar en la primera
curva que se me presenta en los ojos.

Llevo escrito demasiada poesía
en el corazón,
que en cada suspiro
desgasto frases que nunca dije.

La verdad es que he pensado
hacer un puente sin paradas continuas,
uno que me lleve a los brazos de mi hogar.

Pero he buscado en el espejo sus huellas,
y solo he encontrado a un poeta que lleva
en sus bolsillos rotos,
trenes sin rumbo fijo.

Quizás este sea un poema gris,
de una vida gris,
con una historia desafinada
que he decidido dejar aquí.

Si algo he aprendido,
es que se puede huir de todo,
menos de lo que se pierde.

Y espero y espero
y sigo esperando en la estación
un tren, uno que me lleve
directo a la primavera.

2015 Mayo 21

Alejandro Iribe
Desde 2015 Feb 03

Conoce más del autor de "HISTORIA DESAFINADA"