Golondrina

2017 Jul 05
Poema Escrito por
María del Rocío

Que dulce misterio encierras
me preguntaba de niña,
escondida tras la vieja butaca
en aquella antigua casona de la abuela.
Golondrina alma llanera, o así te
imaginaba, en tus alas traías
paz, y en tu pico la vida.
Enigma eras para mí,
ver tu incansable faena. En tu pico
acarreabas el sustento de tus críos

que a gritos te llamaban.
Tú, dulce madre , esas delicias
uno a uno alimentabas.
Me intrigaba tu afán, al erigir
lo que parecía una taza.
De a poco en tu pico portabas
con temple y fijación el barro
para tu hogar.
En llegada traías; vida,
olor a fresco floral.
En tus alas primavera, verano, montada
de esperanza, verte era sonreír.
Tu vuelo era acertijo,
una completa acrobacia. Me hacía
pensar, no sabias a donde ir.
Claro que no era así,
pues te dignabas a llegar,
a aquel viejo caserón al tierras
atravesar. Admirable era tu ingenio
en paciencia, al construir,
de a poco ibas trayendo el lodo
la mezcla de tu morada.
Lodo, que recogías y mojabas
sin sumergirte en el agua.
Golondrina tu llegada, renacer
de sol y luz.
Tu partida, incógnito para mi.

2017 Jul 05

María del Rocío
Desde 2015 Jul 29

Conoce más del autor de "Golondrina"

Descubre más poemas de nuestros autores