IN A ETERNUM

2017 Dic 02
Poema Escrito por
Gastón-j Dmitruk

IN A ETERNUM
¿Cómo podemos pararnos frente a algo tan abstracto?
Se da analógicamente, mediante una comprensión totalmente construida
Lo precioso de todo esto es que, nos encierra en el peor de los laberintos
el Tiempo…
Tiempo que transcurre como el agua
Pero se evapora
Y nos caen los recuerdos como lluvia

Impresos en meros papeles

En pensamientos que se van recreando a medida de cómo se vaya dando los recuerdos
Y caemos…
En las interpretaciones dinámicas, semánticas,
Literal, sistemáticas y además…

En la conspiración de que tal vez
Sea una imaginación el todo
En que esa imagen agarrada, para no ser perdida en el éter y que quede
Flotando en el mar de los recuerdos dulces
Pero qué curioso

Que siempre se graba a fuego los dolores
Y sea tal vez los mismos que compaginan nuestras vidas
Dándoles valores…

Precisos momentos, nostalgias embravecidas como los mares
Díscolos indomables, como los pensamientos de un pintor
Que busca encuadrar esa imagen ordenada
Collage para los ojos expectantes
Tiempo para cuando esa imagen ya no está frente a las ventanas del alma
Sea esa tristeza pintoresca
Tiempo eterno

Jamás volverán…
Pero no sientas soledad no…
La nostalgia es un salvavidas
En el tiempo

Naufragio de las almas en el tiempo
Una bengala que asusta en la noche
Y suena el minutero como Guillotin hizo sonar
Su creativa solución de acabar en el tiempo
Tiempo…

Un tiempo para hacernos tiempo y recordar
El eterno devenir que nos transforma en tiempo
Ahogado en la prisa de luchar y vencer a algo que
No podemos concebir
Pero si imaginar…

Fraude que adoptamos como reglas de un orden mejorado
Sincronías en las melodías del tiempo que gobiernan las partituras
Que nos dejó un sordo...
Frenos para una especie que necesita encontrar valores
Después de una partida

Eterno y fugaz que quizá sean palabras
Tan pequeñas en su significado como la grandeza de la existencia
De lo humano

Para describir esto
Tiempo implacable
Tiempo que asusta
Tiempo que no hay
Tiempo que no nos deja escapar
Laberinto de tiempo eterno
In a Eternum

Gastón-JDmitruk

2017 Dic 02

Gastón-j Dmitruk
Desde 2017 Dic 01

Conoce más del autor de "IN A ETERNUM"