Eternidad

2016 Ago 05
Poema Escrito por
Cristobal Olicón

Voy entre las nubes del firmamento
volando sin que nada me detenga,
tú vas entre la marea del ancho mar
sin que nada ni nadie te ofenda.

Tú y yo estamos tan cerca y tan lejos
y sólo nos hacemos viejos;
en la playa pareciera que nos juntamos
pero nunca lo logramos.

E

ras y eras han pasado por nosotros
y aún seguimos aquí,
tratando a nuestros seres adherir
aunque nada logremos
y todo intentemos.

Yo bajo en una nube lo más que pueda,
no importa si hay sol o llueva,
siempre trato unirme a ti
pero nunca nada he de conseguir,
tú tratas igual, con tus olas
gran altura logras alcanzar
pero nunca me has podido llegar a tocar,
entre los dos somos inmezclables,
somos intimidantes,
somos interminables
pero aún así no somos juntables.

Años y años de fallidos intentos,
siglos y milenios perdurando en la eternidad,
nada que nos ponga contentos
y nada que nos pueda juntar.

Pasan los planetas,
estrellas, aires y cometas
pero lo que no termina de pasar
son las ganas de querer juntos estar.

Mirándonos,
escaneándonos cuánta inmensidad tenemos
para ver si las cuentas
resultados a nuestro favor provocan
pero entre más inteligente es la intención
más dura es la decepción
para después lograr la ascensión.

Nada nos une,
estamos destinados a sólo mirarnos
sólo de lejos y tan cerca
y no existe nadie más
que lo que queramos nos ofrezca,
así será y así debe ser,
durante el simple periodo de la eternidad,
siendo yo tu infinito cielo y tú mi eterno mar.

2016 Ago 05

Cristobal Olicón
Desde 2016 Jul 21

Conoce más del autor de "Eternidad"