Espléndido día (Prosa poética)

2023 Ene 18
Poema Escrito por
Eusebio García-Gasco

Se ha bajado tanto el horizonte que parece que quiere
bañarse allá lejos, donde las brisas peinan los rizos de espumas y nacen las olas que ruedan.

Me inquieta quizás este árbol con hojas de seda inclinado a las aguas, que parece que sueña antiguas nostalgias de algas.

Por hacer algo supongo, pasan volando las sombras de dos gaviotas. Tan blancas, que parecen lechuzas celestes, emisarias del alba.

Arrastran tras ellas la luz, con oro en sus dedos, palpando, haciendo reales las cosas del mundo.

Y al tocar la laguna del puerto, el silencio se quiebra con voces de aves que suenan hambrientas, cuando los peces saltan, enseñando sus dorsos con gotas de magia.

N

os ha nacido otro espléndido día.

2023 Ene 18

Eusebio García-Gasco
Desde 2016 Mayo 22

Conoce más del autor de "Espléndido día (Prosa poética)"