LOS NIÑOS

2022 Abr 30
Poema Escrito por
Xio

...para los niños trabajamos, porque los niños son los que saben querer, porque los niños son la esperanza del mundo....
José Marti.

¿Qué se esconde en el alma de los niños?
cuanta inocencia se aprecia en su sonrisa,
llegan refrescando nuestro rostro, como brisa;
entregando la dulzura de sus besos,sus cariños.

Son los niños la pureza, la verdad;
su mirada limpia y clara dice todo,

no existen recovecos ni recodos,
dan la imagen de alegría y libertad.

Si quieres tus penas olvidar;
sonreír si el dolor te está quemando,
con amor abraza un niño; que jugando
lograrás tus angustias mitigar.

Esos locos chiquitos; tan pilluelos...
dueños del reguero; del error de la inocencia,
nos dan la vida, nos basta su presencia;
son la razón de nuestro nido esos chicuelos.

Los niños, la esperanza, la alegría;
son el rayo de sol tras la tormenta;
ellos...agua cristalina que revienta,
son el panal de miel y la poesía....

2022 Abr 30

Xio
Desde 2016 Oct 13

Conoce más del autor de "LOS NIÑOS"

Descubre más poemas de nuestros autores