“Esclavitud en libertad.”

2018 Nov 07
Poema Escrito por
Mujer de Luna

“Esclavitud en libertad.”

Huele la noche a la presencia
de los ausentes,
se dibujan traslúcidas siluetas
en los paños de las cortinas,
hace eco el color de las voces
contra las sábanas dormidas...
¡otra vez que pierdo las llaves
de la puerta de salida!

Enciende la mecha el desvelo
entre pensamientos que le amparan
y; halla cobija templada
entre el perfume salvaje de mis senos...
se instala, se explaya
y comienza a hacer sus estragos,
contagia la llama uno a uno
-en vaivén de vals sincopado-
los pabilos en keroseno inundados.
Y se expande el fuego indetenible
a todos los grupos de las células.
Coloniza el látigo fratricida
mi derecho de defensa.
Me exprimen las ganas retorcidas
las estelas que ahora hibernan
en charcos helados
de menopáusicos lamentos...
Bajo el colchón batiéndose
la amalgama de jazz con sazón
de blues y rock and roll.
Se visten mis medulares deseos
de reos en plena amnistía,
abogando por el albedrío encadenado,
que se escurre “fugado”
por la hendija que abrió el viento
en el cristal de la ventana
con pasaporte vencido.
AC.

2018 Nov 07

Mujer de Luna
Desde 2018 Ago 01

Conoce más del autor de "“Esclavitud en libertad.”"