¿ dónde se fue el amor?

2015 Jul 13
Poema Escrito por
Becquer

¿ dónde se fue el amor?
¿acaso se escondió?
¿ dónde quedó el contenido
de palabras que ya son vacío?
¿acaso se acabó o se lo llevó
la corriente del río?
¿ existió o fue mi imaginación?
¿he vivido soñando
o creyendo en una utopía?
¿ es posible amar sin amistad?

¿ es posible querer sin confiar?
Soy poeta que crea versos de amor,
quizás porque nunca lo he vivido,
puede que como físico,
me interese lo desconocido.

Creo en Dios, si, creo,
pero cuando oigo sus palabras,
un Te amo sin ser acogido
pierdo la fe en el amor.

¿ dónde quedó el ser humano
que siente lo que escribe
y conoce el amor tanto como lo da?
¿ dónde está quien en hechos
ama como de palabra?
¿ dónde se hundió el barco de sus bondades
tras la larga y violenta tempestad?
¿ o cómo llenar el vacío
de la mayor carencia
que mi alma sintió
simplemente por su falta de amor?

Quizás el amor es agua
en el desierto o en tierra angosta
que nunca podemos retener bajo nuestros pies
o quizás una pequeña gota de una nube
que nunca llega a caer.

autor.daniel plans dimanuel

julio 2015

2015 Jul 13

Becquer
Desde 2015 Feb 06

Conoce más del autor de "¿ dónde se fue el amor?"