Era rubia como el trigo.

2016 Oct 24
Poema Escrito por
Franlodel

________
Para ti, que corrías para
alcanzar un sueño…,
y vuelas por encima de la
vida y de las cosas.
______

Era rubia como el trigo
cuando lo madura el sol,
su sonrisa limpia y grande,

su piel como la cera…,
y sus ojos más brillantes
que la luz de un resplandor.

Solía ir al campo para
correr por la hierba fresca,
tirarse sobre los verdes
prados…, y oír el silbido
del viento al pasar por la
alameda.

¡Siempre corría y corría
con premura y sin descanso,
con su carita de lirio
y su vestido tan blanco!

“¿A dónde vas tan deprisa,
corriendo alegre y descalza…,
por qué te pasas el tiempo
deshojando margaritas
y pones tu cuerpo al viento
para que suba tu falda…?”
-Le preguntó otro niño
que de lejos le miraba.

“A pedirle a la paloma
que me dé sus alas blancas,
para volar hasta el cielo
donde he puesto mi mirada…
Si te acercas, y me coges
de la mano, volaremos
hasta los confines donde
nace el sol y destellan
las estrellas con enorme
resplandor…, y al alba -llenos
de luz- volveremos a la
tierra para continuar
andando juntos, hasta que
Dios nos llame a su gloria
para correr por sus campos
y sus prados celestiales “

-le respondió.

El niño le miró a la cara
-y cogiéndole la mano-
con voz suave le dijo:
“No hace falta que corras…,
dame tu mano, que vamos
a andar despacio… y después
espera que el tiempo y la
vida te traigan las alas
para que vueles muy alto ” -

Y después de andar un rato,
se dio la media vuelta y
se fue despacito, mientras
ella lo miraba con sus
ojos encendidos, rotos
por el llanto.

¡Y desde entonces, continúa
andando para encontrar
una alas..., y el apoyo
de unas manos que le lleven
hasta el cielo, donde puso
su ilusión…, y el azul de su
mirada!

Autor: Francisco López Delgado.
Todos los derechos reservados.

2016 Oct 24

Franlodel
Desde 2016 Jun 01

Conoce más del autor de "Era rubia como el trigo."

Descubre más poemas de nuestros autores