El sustento en mi costado

2023 Mayo 16
Poema Escrito por
La Dama Azul

-I-
Los colores cerúleos
alojados en las vísperas mayo,
engarzados por debajo del llamado azur.

Verde el trébol en la estación
empeñase por el milagro,
allanado todo segmento turbación.

El santuario de un celaje terso

dictamina a la interrogante
en su fragua de frágil fuerza.

-II-
Cuál génesis, obsequia una mirada llena
del aliento estridente, áureo;
conduciendo a la substancia
del anís volcado en seda.

El sustento en mi costado,
ocupa la tierra en su promesa fresca;
extendido el manantial de entrega eterna.

-III-
Las piezas del espectáculo teatral,
revientan gentil en sus colores
el acorde del instrumento poblado;
ramificada la epifanía en su corona de paz.

A través del aire zigzaguean,
entre melodías en su esplendor,
y en el oro de las cuerdas
explotasen armónicas sonriendo.

-IV-
Así, el vientre alimentado de lluvias
con la calma del alba,
esparce ataviadas semillas
entre la multitud de jazmines y adelfas.

Nutriendo van los brotes
en la alabanza divina Sempiterna;
el sustento en mi costado,
palabra y canto.

-V-
La cabellera en llamas;
el receptáculo, una cascada
restaurada de líneas prosa…

¡No pertenezco a nadie,
sólo a mí!
ϴ

Fondo musical: Enya- May it be
Mayo 7, 2023
© 2023 Gabriella Ponce- La Dama Azul
Todos los derechos reservados.

2023 Mayo 16

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "El sustento en mi costado"