El solitario

2022 Sep 23
Poema Escrito por
Lety Acevedo

El solitario:

Lo escuché llamarme desde un lugar sombrío.
Sé que le pidió a la madrugada mi presencia, para poder ahuyentar su sensación de inexistencia.
…………………………………………………
La razón de ser, de lo que pasó después, no sé si tuvo algo de relación y coherencia.
En una alcantarilla con malas juntas, el solitario se encontraba con frecuencia.
…………………………………………………

De la ansiedad y depresión se escapaba.

Se hizo confidente de su insomnio, pasaron días, meses y no dormía.
De su reminiscencia el solitario, corría.
…………………………………………………

Buscaba una salida de emergencia.
Me lo encontré una noche, y le ofrecí una silla.
Lo iluminé con la luz de mi farol a mantilla.
…………………………………………………
Tenía hambre pero no comía.
Con tinto y humo se mantenía.
Le compartí un mate y pan con mantequilla.
…………………………………………………
Inadvertidamente toqué su mejilla.
Transmitía su cariño, como lo hace un niño.
De sus pesadillas conversaba y fijamente
me miraba.
…………………………………………………
Contaba historias, que inspiraban.
Quedé agradecida con ese « loco de atar».
Tatuado está su nombre, en un lienzo que encontré en un altar.
--------------------
Música : Elton John- sacrifice-

2022 Sep 23

Lety Acevedo
Desde 2020 Abr 14

Conoce más del autor de "El solitario"

Descubre más poemas de nuestros autores