El pesebre del mundo

2018 Abr 09
Poema Escrito por
Sonia Schiavoni

Hay un niño sentado sobre una pena
Hurgando sobre las sombras de lo infinito
Sus ojitos de otoño caen pesados
y refriegan el aire pidiendo auxilio.
Su mirada errabunda atraviesa muros
de empedrados silencios indiferentes
Sin embargo, hay palabras que van y vienen
por las bocas mezquinas de tanta gente…
Una hebra de cielo le abraza el alma
desnutrida de besos más que su vientre.

Mil zumbidos de plomo cuelgan del árbol
y un enjambre de gritos es su pesebre;
las sirenas agudas son las campanas
y la paz, la palabra que nunca entiende.
Hay un niño tendido sobre el escombro
y una estrella refleja su palidez…
Sus ojitos de otoño muerden la ausencia
de ese sueño llamado Papá Noel.
Mil zumbidos de plomo cuelgan del árbol
Y unas palabras rotas clamando paz…
El pesebre del mundo tranquilo pasa
Con las gafas brillantes de Navidad…
Sonia Schiavoni

2018 Abr 09

Sonia Schiavoni
Desde 2015 Oct 03

Conoce más del autor de "El pesebre del mundo"