El colibrí pintor

2017 Dic 17
Poema Escrito por
cielo azul

*El colibrí pintor*
Cuento

Miré cuando el pequeño colibrí con su delgado pico que metía en un tarro de pintura que se hallaba sobre una vieja mesa en el patio trasero de la casona, salía con su ágil vuelo y pintaba las flores de un lienzo colgado sobre la cuerda que había colgado Mariana para que se secara, ella había trazado las figuras de muchas flores, esperaba que se secara para darles el color adecuado.
Pero esta pequeña ave quería contribuir con el trabajo de Mariana, era un ave muy inteligente y con un gran talento, pareciera que alguien la hubiera adiestrado para este trabajo, y sin duda que lo había hecho perfectamente.
Su pico de color rojo por la pintura se deslizaba con gran maestría por las figuras, cuando hubo acabado con este color voló hasta el lago que se hallaba cerca de la casona para lavar su pico y regresó para seguir su labor, sorprendida por el increíble talento de esta pequeña criatura coloqué dos tarros, uno con pintura verde y otro amarillo sobre la mesa y me alejé antes que regresará picaflor.
Escondida tras la ventana, observé pacientemente; unos minutos después regresó para terminar de pintar el lienzo, pintaba de amarillo el centro de las flores y de verde las hojas, cuando hubo terminado introdujo su pico en tres los colores, y se sacudió con fuerza sobre el lienzo para dar el toque final ¡Que belleza! Un trabajo perfecto, un bello jardín con chispas de colores que lo hacía ver hermoso.
Cuando Mariana regresó a recoger su trabajo para terminarlo se sorprendió mucho, no sabía quién era el culpable de tan bella obra de arte.
¡Pensó! Quizás fue un hada o un duende, pero cuando miró hacia el lago y vio el pequeño picaflor que lavaba su pico, no lo podía creer, se acercó despacio para contemplarlo más de cerca, el ave intentó volar asustada por la presencia de la chica, pero ella lo agarró y lo acarició suavemente, regresaron a casa y ella como premio le dio mucha miel y polen de flores del jardín.
Desde ese día fueron muy buenos amigos y en ocasiones el picaflor le ayudaba a pintar sus trabajos.

Fin.

2017 Dic 17

cielo azul
Desde 2017 Sep 29

Conoce más del autor de "El colibrí pintor "