como una bestia

2013 Sep 13
Poema Escrito por
gusamora

1
Arrastrado como bestia,
por lo oscuro o lo oculto,
una ruta o un camino cualquiera,
como pobre animal desollado,
nublados tus ojos, cerrados de muerte y de tristeza.
Elevas
la ciega mirada
y te levantas
tratando de entender.

Tropiezas,
tratas de pararte y caes al frente,
nulos tus vanos esfuerzos
por sobrevivir a la clara presencia de la muerte.
Y te es fácil comprender
la economía de palabras
que anuncia el sacrificio.
No preguntas y no dudas,
entendiendo, al fin, que vas al matadero.

Dejarás con prisa la vida,
sin considerar ni saber,
qué sueños lograrán tus amigos,
qué hambres saciarán tus enemigos.
No sabrás que, alguna vez,
se resquebrajarán
los cimientos de los pisos
de las viejas alimañas
y vagarán sus osamentas
en el más empobrecido olvido
y en el más responsable de los recuerdos
y aún, estará lejos,
el final de la partida…

2013 Sep 13

gusamora
Desde 2013 Sep 13

Conoce más del autor de "como una bestia"