La señal lejana

2016 Oct 07
Poema Escrito por
La Dama Azul

Cuán lejos
vuestra amplia desnudez;
torrente rostro
hambriento de leña.

La garganta
un invernadero de cristales;
impasible libélula
al soltar las amarras
de marítimas albas.

E

l azul penetrando
la balanza de las hojas centrales;
esplendor de lira
sobre cada tierra blanca.

Propagar en cada campanario
un dueto de flores,
los latidos de la mar en calma,
y el estallido de cuesta arriba
de un ligero amanecer.

Nacer hambriento
de la apacible melodía,
en el destello de tréboles pupilas
y atenuados besos como cascadas.

Extender las palmas
y los profundos sentidos,
a la indulgencia de los ardientes templos
de la forma noble y dulce;
que adopta en cada estación
la señal lejana
de un tiempo donde nunca amé.
*
Julio 28, 2016
Autor: Gabriela Ponce de León,
La Dama Azul
© Derechos de autor

2016 Oct 07

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "La señal lejana "

Descubre más poemas de nuestros autores