EL MAR

2016 Nov 01
Poema Escrito por
Xio

El mar que besa la arena
Con abrazo vigoroso,
Con su fuego sin reposo,
La deja de amores plena.
Con su energía la llena,
De caricias sin igual;
La arena luce triunfal
Con su amante apasionado,
Manteniéndose a su lado
De una manera especial.

L

a arena sirvió de lecho
A alguna que otra pasión,
Y fue cuna de un ciclón
Y de algún barco deshecho.
En ella descansó el pecho
Del náufrago más sediento,
Rio el niño de contento,
Y el ave voló feliz,
Y nos tuvo a ti y a mí,
Disfrutando algún momento.

Olas que vienen y van,
Asesinas y brutales,
Románticas; infernales...
Y qué marcadas están,
También de amores que dan,
Su vida en forma total,
Olor a pirata, a sal,
A muerte, a tormenta, a frío
A llanto, a escalofrío,
A náufrago, a temporal.

Amo a la naturaleza
Igual que a la vida mía,
Como adoro la poesía
En toda su gentileza.
Me admiro de la grandeza
Que tiene la Creación;
Y pienso sin dilación,
Que esta Obra es tan perfecta
Tan divina, tan abierta...
No tiene comparación.

Es abierta la Natura
Nunca nadie ha puesto un muro:
Donde comienza el futuro?
Quien hizo a una roca dura?
Quien al Mar con su bravura
Le dice: Detente ya!
Quien dirige desde acá,
De una estrella el titilar
Y a nuestra luna al pasar
Le dice; No alumbres más!

2016 Nov 01

Xio
Desde 2016 Oct 13

Conoce más del autor de "EL MAR"