SANGRE Y COLOR

2017 Sep 26
Poema Escrito por
Angie Winston

I

Un paraíso oculto

entre el cielo y la tierra

el brote de la valentía

el orgullo de la sangre negra.

I

I

Era un verano,

crema de trigo en la cosecha,

un niño esclavo

guerrero latigado con marcas de brecha.

III

Su rostro empolvado,

pisada su espalda en el suelo.

Nosotros los de buena sangre

impidiendo cumplir sus sueños.

IV

¿Qué de diferente la sangre?

la tinta que recorre las venas siempre roja,

¿Por qué un blanco a una tumba de bronce

y un negro a una mal oliente fosa?

V

Esa es la historia…

nuestro pasado manchado de crueldad

de guerreros valientes

que la ira los izo segarse de maldad.

VI

¡Es así el hombre!

¡Como un niño sin pecado,

con sueños y sentimientos

por su color de piel maltratado!

VII

La humanidad se destroza…

Aun ansiamos libertad,

¡Tan libres somos! Que volvemos

a la ignorancia y tememos a la verdad.

VIII

Ya no miramos el linaje de sangre,

pero si su nivel social,

tienes el dinero y lo compras

no lo tienes y de hambre morirás.

2017 Sep 26

Angie Winston
Desde 2017 Sep 15

Conoce más del autor de "SANGRE Y COLOR"

Descubre más poemas de nuestros autores