ABORIGEN

2014 Ago 10
Poema Escrito por
Osler Detourniel

La sufrida tierra reclama por los hijos del maíz
Los del barro artesanal
Que cuidaban al árbol desde su raíz
Con el tocar de su timbal

El río llora por el amigo de sus aguas
En el lugar de su naciente
Donde se extravió la piragua
Con su remo complaciente

E

l arco perdido de la guerrera flecha
Extraña al nativo hambriento
Que compartía la presa
Con la tribu del campamento

En el inmenso bosque se perdió
El cazador amigo de la flora y la fauna
De piel morena
y de pureza humana

El eco de su grito desapareció
En la profunda montaña
Donde el canto del pájaro enmudeció
En aquella triste mañana

Abandonadas quedaron sus deidades
En las ruinas de sus sagrados templos
Por culpa del invasor de atrocidades
Que robó su historia y su tiempo

Encuevada quedó la serpiente emplumada
Al no oír las oraciones de sus adoradores
Donde cesó la danza de la lunada
Por el silencio de los tambores

Perdido quedó el tesoro ancestral
De la tradición oriunda
Cuando la raza llegó a su final
Por barbarie tan inmunda

Majada quedó la cabeza del aborigen
Con sus mujeres y sus niños
Donde se prescribe
El adiós de su cariño

Solo la tierra siente la ausencia
Del verdadero hijo de su vientre
Al que aclama con insistencia
Por ser el más ferviente

Autor ( Osler Detourniel )
Derechos Reservados

2014 Ago 10

Osler Detourniel
Desde 2014 Feb 13

Conoce más del autor de "ABORIGEN"