El eclipse

2015 Sep 27
Poema Escrito por
-Ignacio

Junto a mi familia observo esa luna blanca siendo consumida por un mar rojo e infinito.
Estamos parados en la azotea siendo acariciados por un frío viento nocturno de primavera.

"No vamos a volver a ver uno de estos en veinte años"dice mi padre,pidiéndole a la luna fuerzas para poder seguir estando vivo cuando el próximo eclipse ocurra.

Veinte años,¿cómo será mi vida en veinte años?Me pregunto a mí mismo,mientras observo cómo la luna lentamente se tiñe de rojo.

La tristeza me consume,tengo ganas de llorar desconsoladamente.
No me imagino una vida sin mi padre,
sin sus abrazos,sus consejos,sus chistes.

Y

pensar todo el esfuerzo que hizo por mí,sus horas extras de trabajo en lugares remotos,las noches en las que no dormía en casa y yo dormía junto a mi madre,nerviosísima por si le pasara algo a él en su turno nocturno.

No quiero que llegue el día en que alguien me de la noticia de que él ya no está en este mundo,y ojalá que nunca llegue,aunque se que llegará y deberé ser fuerte.

Quiero tenerlo a mi lado en el próximo eclipse
y reírme junto a él sobre cómo pensabamos que ya no iba a estar para presenciarlo

Para papá

2015 Sep 27

-Ignacio
Desde 2015 Sep 27

Conoce más del autor de "El eclipse"