DITIRÁMBICA

2024 Mayo 15
Poema Escrito por
Antranik Manoukian

Soñó raro portento la psique mía:
de la gruta una música exótica se oía.

Los céfiros callaban, mas era en vano:
silvaban los oboes su son pagano...

La selva se envolvió de penumbras finas
y oí címbalos, tambores, ¡voces felinas!

Yo estaba extrañamente calmo y tranquilo

contemplándolo todo desde un peristilo.

Y en éxtasis de pronto me desperté
cuando un sátiro ebrio gritó: ¡Evohé!

2024 Mayo 15

Antranik Manoukian
Desde 2016 Sep 18

Conoce más del autor de "DITIRÁMBICA"

Descubre más poemas de nuestros autores