Desde la cercana obra
2024 Ago 25
Poema Escrito por
Desde la cercana obra aúlla un perro
y, cuando aúlla así,
parece evocar la muerte de alguien,
como si llorase,
pero es su tristeza sin sentido lo que aúlla,
preso entre hierros y cascotes.
El esqueleto de hormigón amenaza,
se abre al vacío
semejante a un cadalso atravesado por el viento.
Hasta el duodécimo piso han llegado unas cabras
absurdas en el entorno urbano;
han escalado su montaña sin sentido,
no pueden subir más ni orientarse de nuevo
y bajar las escaleras que subieron;
el pastor, si existe, no las echa de menos
y nadie las devuelve al rebaño
que habrá de estar cerca.
En la noche sin sentido del zoo,
los lobos miden los muros de su foso
y lo consideran, también, infranqueable.
("Poemas interiores")
2024 Ago 25
José Manuel Pérez
Desde 2023 Ago 27
Conoce más del autor de "Desde la cercana obra"