Debo hacer un poema

2024 Oct 08
Poema Escrito por
Alexander Miller

Debo hacer un poema.

El profe de lenguaje me lo pidió a mí,
pero no sé cómo hacerlo si soy sincero.

Esas cosas son enredadas,
se complican mucho los poetas
y usan palabras inentendibles.

A mí me gustan las mates, escribir

letras aburre y hostiga
con rimas buenas o no.
Supongo que tendré que encontrar
a alguien que lo haga por mí, a buen precio.

Es que no sirvo para esto
de escribir bonito, cantando,
y mi creatividad no da
para encontrar una norma,
para llamar de otra forma
cosas que tienen nombre ya,
y mucho menos para andar rimando,
en serio que en esas cosas apesto.

Si bien ya me rendí, soy algo necio
y un reto se me ocurrió enfrentar:
podría escribir, creo yo,
una estructura de versos que siga
la secuencia de Fibonacci, es decir

uno, dos, tres, cinco, ocho, y de ser factibles
rimas consonantes, discretas,
que casi no puedan ser detectadas,

que el último rime con el primero,
el segundo con el penúltimo... y siga así.

Se resolvió el problema.

2024 Oct 08

Alexander Miller
Desde 2016 Abr 30

Conoce más del autor de "Debo hacer un poema"