CONFESIÓN Y PROMESA.
En mi primer día del año que hoy inicia
Hago un recuento del que ayer culmino
Reconozco que fue más lo que me diste,
Que lo poco o nada que te pude dar yo.
Te diste entero, me entregaste tu amor.
Y
En silencio tu voz consoló si sentía dolor
¡Que necedad del pobre ser humano!
Acudir contigo solo si se está llorando.
Para encontrar consuelo del alto cielo.
¡Que ingratitud mostré muchas veces!
Cuando me olvide de agradecer con creces
Por la salud, por la amistad, por los paisajes,
Por el calor del amigo, por el sustento…
Pretextos varias veces entre tú y yo coloqué…
El cansancio, el trabajo, el fastidio…
Hasta permitir que el frio se infiltrara
Y nuestra relación Poco a poco de enfriara
Tu ausencia me duele y lastima mucho.
Aunque es culpa mía que lejos estés de mí.
¡Cuántas veces! Bastaba de mí una palabra.
Para que presto acudieras cual rayo aquí.
Hoy en la meditación de la noche…
Quiero platicar a solas contigo
Sé que me escucharas sin un reproche.
Porque eres mi real amigo de verdad.
Tu amistad sincera una y varias veces
me la ofreciste llena de bondad.
Quiero retomar el sendero contigo
Quiero sentir tu presencia y cariño
Hoy que llegaste el mundo como un niño
Permíteme imitar tu colosal obra,
Perdonar al que me daña y roba
El que me ofende , insulta y desespera
En mi primer día del año que hoy inicia
Quiero ofrendarte mi amado Jesús mi vida entera.
Celeste.
Conoce más del autor de "CONFESIÓN Y PROMESA."