CAMPEONA DE CORAZON

2022 Dic 05
Poema Escrito por
H.A.M.

¡ES UN REGALO ESPECIAL!
"Con el Cuatro, las Maracas
El Furruco y la Tambora
Le Canto a una ¡Gran señora!
Con ¡Honor! mi Tamborera
Desde La Guaira y Caracas

Poetisa de ¡Alma Bella!
Dejò a Cuba, como el que sigue una Estrella
Sin olvidar que fue allì

La Patria donde naciò
y donde Niña se criò;

Todo lo que allì viviò
Bueno o Malo, que se yo
a su Alma se aferrò
y con gran Valor siguiò;

No importò tanta inclemencia
Que el tiempo en Ella Desatò
Pues la Vida la premiò
Con Talento y Excelencia;

Ese Arbol que en su esencia
Flores y Frutos brindò
Maltratado por el tiempo
hacia otra Tierra volò;

Ella es Compendio de Amor
de Alegrìa, de Dolor
con el vigor de una Atleta
Campeona de Corazòn;

Muchas veces se ha lavado
la cara con su Tristeza
y el llanto con Sutileza
ha descansado a su lado;

El Rostro, su Alma y la Vida
El llanto la ha golpeado
Consuelo tambièn le ha dado
porque su llanto es Amor
y Renacer de una Flor;

Es un Honor su Amistad
lo digo con la verdad
Poetisa que mucho adora, la poesìa de Marti
y el canto del Tocororo
como Gaviota cantora
que buscò su Libertad;

Para entender a un poeta
Poeta tienes que ser
y no solamente querer, el poema es Alma Inquieta,
es Amor, es Poesìa,
es Tristeza, es Alegrìa,
es el Llorar, o el Reir,
es la Letra cuando Besa,
cuando el Poeta se expresa;

¡Xiomara Lemas!
Origenes de Cuba y su Gente,
Vida, Alma y Corazòn,
es Decimas, es Poemas,
Es el Mar, el Sol, La Luna,
Llovizna del Amor de Cuba,
de Venezuela su Hallaca, con sus gaitas y su calor,
tostòn de platano verde, puerco asado y arroz moro,
muchos dulces de alegrìa
y una cerveza bien frìa"

2022 Dic 05

H.A.M.
Desde 2021 Sep 17

Conoce más del autor de "CAMPEONA DE CORAZON"

Descubre más poemas de nuestros autores