ASÍ VIVEN LOS NIÑOS EN MI TIERRA.

2017 Ene 08
Poema Escrito por
Omar Ramón Adjunta

Así viven los niños en mi país

el país mas rico del mundo,

en la patria de Simón Bolívar

sin saber quien fue Simón...

porque ya no van a las escuelas,

s

us disminuidos cerebros no asimilan

las lecciones de la maestra,

la que hace mucho tiempo no la ven.

...Con qué ánimo podrán aprender...

si se acuestan en el duro suelo sin cenar

se levantan hambrientos con gana de llorar,

harapientos deambulan por las calles

pidiendo un pedazo de pan.

Su presente es la triste miseria,

su futuro incierto, quizás no lo tendrán

y para que pensar en eso...

su intelecto no puede con tanta calamidad,

que es su fiel compañera día y noche

bajo las miradas indolentes de los causantes

de sus grandes desgracias.

Niños de mi tierra millonarios de miserias,

pobres inocentes que les arrebataron

para siempre la dicha y la felicidad,

no te has mirado nunca en el espejo y para qué?

si tu mismo no puedes esbozar una leve sonrisa,

y quien puede reír cuando sobran ganas de llorar

arrastrando tanta miseria en tan pequeño cuerpo.

Niños de mi tierra que no ha conocido la navidad,

te extrañas cundo hablan del niño jesus

¿quien es ese? preguntas con inocencia,

¿quien es ese por qué no llega a mi barrio?

Niños de mi tierra que se aterran,

cuando le hablan de SAN NI COLAS!!!

corren despavoridos,mami mami mas dieta pá completar.

Así pasan los días buscando en los basureros,

unas migajas de pan,para el hambre calmar

confundidos con los despojos mal olientes,

la única fragancia que han conocido

esos desnutridos que ya no pueden ni saben soñar.

Niños de mi tierra te robaron el derecho a la vida,

te arrebataron hasta las ganas de llorar

sin poder culpar al destino que nada tiene

que ver con tu desgracia de haber nacido,

en en esta catastrófica revolución.

BARQUISIMETO VENEZUELA 08/01/2017.

AUTOR: ADJUNTA OMAR.

RESERVADOS LOS DERECHOS DEL AUTOR.

P/920.

2017 Ene 08

Omar Ramón Adjunta
Desde 2012 Oct 24

Conoce más del autor de "ASÍ VIVEN LOS NIÑOS EN MI TIERRA."