Al final del día
2024 Oct 29
Poema Escrito por
Se hace patente la desolación de la vida
y de la propia existencia,
se tornan ingratos los placeres,
insoportables las desdichas.
El peso de la vida cae de golpe
sobre el cuerpo, como mazo de herrero,
oprime el corazón cansado;
con manos de escultor aplasta el pecho,
los pulmones, asfixia
y deja en el corazón secuelas de infarto.
galeote aferrado a su madero,
se inclina sobre el cabecero de la cama,
nos abronca por seguir con vida.
Late el corazón y el pulso se sobresalta
con gritos y bocinas.
El sueño llega como una muerte deseada,
poblado de inquietantes pesadillas.
(De "Ordalías del nuevo ciudadano")
2024 Oct 29
José Manuel Pérez
Desde 2023 Ago 27
Conoce más del autor de "Al final del día"