Zafio

2018 Sep 19
Poema Escrito por
Javier Vergara

Perdón te clamo,
por comportarme así.
Lamento ser poco civilizado,
el inconsciente domina en mí.

Es difícil controlar
el impulso animal.
Y es difícil encontrar
la manera de sobrellevar
mi actitud de animal.

P

ero ¿está mal ser así?
¿porqué reprimir mis impulsos?
Debo ser libre,
dejarme llevar.
Y es difícil encontrar
la manera de controlar
mi espíritu animal.

Y en el campo de las rosas blancas,
he de pinatr a gusto.
De preferencia tonos rojos,
sacado de tus cartuchos.

Y que incivilizado aquel que mata,
y que indiferente aquel que ignora.
Y que amargado aquel que no sonríe,
y que insensible aquel que no llora.

Pon otra etiqueta
Y júzgame sin razón.
Con razones incoherentes
y fundamentos coml el Sol.

Y de zafio pasa aquel
que se cree civilizado.
Le perdona al de su lado
sus peores pecados.

Y ni la moral ni la cultura
me pondrán cadenas,
ya que animalizado
no valgo la pena.

2018 Sep 19

Javier Vergara
Desde 2018 Sep 15

Conoce más del autor de "Zafio"

Descubre más poemas de nuestros autores