¡VIVE CONSCIENTE!

2018 Mayo 30
Poema Escrito por
Aldebarán

¡VIVE CONSCIENTE!

Cada momento vivido,
cada segundo que le inhalas
a la existencia humana,
entre desesperación
por la comprensión
de cada circunstancia;
que a veces causa dolor,
a veces causa añoranza,

a veces causa alegría,
a veces desesperanza,
pero que sigue allí,
¡viviendo!
despertando cada día,
en la agonía de no explicarte:
Porque no puede ser feliz finalmente...?

Es un error esperar la felicidad
de manos del otro,
es una idea demente…
Creer en falsa vanidad
que el otro te hará feliz,
porque no vez el ardid
de la inexorable vida,
que te hace jugarretas,
haciéndote un infeliz…

¿Cómo romper el designio?
¡Vive!...
sencillamente ¡vive!
Comprendiendo
que eres tú el responsable,
que no es el otro el amable,
de darte felicidad…
para no oírte en quejar
del daño que el otro hizo

Quizás no lo hayas entendido,
porque jamás te habéis percatado,
que todo está diseñado,
para tan solo hacer sufrir…
al inconsciente que cree,
que la vida
es un simple despertar cada día
y un simple irse a dormir…

Es más que eso…
¡créanme!
es ser más responsable
de cada acto, cada palabra,
cada gesto,
con cada ente viviente
en este planeta,
no solo el humano,
también la naturaleza.

Así comprenderás,
que la felicidad,
no te la deben dar los otros,
¡sencillamente!
es tu responsabilidad…
Así que vive humano
consciente,
y deja ya de soñar.

2018 Mayo 30

Aldebarán
Desde 2018 Mayo 09

Conoce más del autor de "¡VIVE CONSCIENTE!"

Descubre más poemas de nuestros autores