La Noche.

2017 Feb 20
Poema Escrito por
Leonardo Sarmhi.

LA NOCHE.
(La nuit)
...

¡Qué enigma esconde la noche!

Que muerde el canto
del gallo dormido,
acunando en la sombría de su regazo
a un triste gemido.

Y

en sus misterios
va encubriendo amores
trenzando
placeres y dolores.

Atando y desatando
corazones
iluminando y confundiendo
razones.

Depurando culpas
de los puros que lloran su dolor,
sonrojando a las pétreas almas
hurañas al amor.

¿Qué secreto tiene la umbría?

Que el anochecido me habla
de su amor por el alba,
de los pétalos negros
que brotan de su alma.

¿Es un arcano la noche?

¿Por qué todo lo bello se da en la penumbra
o por qué la noche lo hace más hermoso?

Como el amor que labras
oleando mi alma
con tus hermosas palabras.

O los besos esperados
que buscan la oscuridad,
en los párpados cerrados.

¡Siento que la noche duerme en mis ojos!

Como un tímido beso
que abre y desnuda
la flor del universo.

¡Y mira al mundo a través de mis pupilas!

Dibujándome con el azabache
de sus ojos la noche más bella,
y en el alma
los versos más hermosos
que no escribe el alba.

Tal vez la noche sea más osada que la aurora
cobijando a los enamorados en sus románticas luces,
en esos oscuros hilos de lira y canto,
y no la indecente que cautiva al amor
en su ennegrecido encanto.

¡Qué secreto tendrá la noche!

Que la luna enamorada
Eclipsó con un beso al sol,
y el cielo celoso, vestido de noche, besa,
a una rosa negra bordada de girasol.

...

Derechos Reservados del Autor.
Leonardo Sarmiento López.
De la Obra Literaria: El Plebeyo y la Poesía.
sarmientoforense@hotmail.com
sarmientoperito@gmail.com
Imagen subida de la red.
20 febrero 2017.
Lima - Perú.

2017 Feb 20

Leonardo Sarmhi.
Desde 2017 Ene 11

Conoce más del autor de "La Noche."