Torero

2018 Feb 26
Poema Escrito por
Penelope

Altares de arena y de tribuna
vociferando un fandango sombrío
muerde tu gesto de trofeo de luna
de espaldas y hombros caídos.
Cayó la lágrima sobre la taleguilla,
sangró el alma del Capote de Paseo!
Un ramo de novias desconsoladas
se escabulleron del viento.
Verdugo de la guitarra, himno de alcaparra
Agua de superstición y camaleón

Échale un capote al matador!
La tarde camela con su velo de trinidad,
Torero pon el mundo por montera
saca rebujinos de tu terquedad!
Levanta tu brazo y córtate la coleta
Valiente naciste y torero morirás.
La corrida commueve las faldas
Ceremonioso tu arte, amén!
Aliento en el busto de la Giralda
esos ojos clavaítos en mi piel.
Cuando la muerte no te perdona
y se te lleva en carreta destartalá
se pinchan banderillas de dolor
en las arterias de esta soleá.

2018 Feb 26

Penelope
Desde 2017 Ago 15

Conoce más del autor de "Torero"