Virtud; esencia del Universo

2014 Ago 08
Poema Escrito por
Yan

Viento aturdido
y de caos libertino,
divina profecía taoísta,
en paz los demonios
se balancean y esperan la
vehemencia
entre el yin y el yang
de los edenes
expectantes y profanos.

E

l silencio
con su canto
inaudible
gobierna
el Helénico Olimpo,
sobre la estrella
polar un lienzo
de astros,
constelaciones
guerreras
y heliacos subterfugio
de los Cirios del Universo
protegidos
por la eternidad
de Venus.

El yiban guía
el heraldo
de la luz,
la letra china,
el loto del Buda,
la justicia
de los reencarnados
y la organización
musical
del universo habitado.

Las cuerdas armónicas
cruzan el arroyo celestial,
el barco lunar
suelta sus amarras
en un destello ambarino,
el Universo en jio de dioses
inicia el celemín
en la vía láctea.

2014 Ago 08

Yan
Desde 2013 Oct 12

Conoce más del autor de "Virtud; esencia del Universo"