Reminiscencias

2016 Nov 03
Poema Escrito por
La Dama Azul

Arterias del verde azul aladas,
en el movimiento de la tinta impresa
trazadas curvilíneas y pausadas;
faz de sonrisa fragancia y dolientes eslabones.

Reminiscencias de la cuna
lugar donde brotan descansados los sentidos;
y crece la magra cual voces de farolas;
…en ocasiones aprendices de poeta,
otras tantas, patriarca de opacos temores.

C

asi siempre dividida…
mientras que en el crepúsculo, es la hora exacta;
un eco de pincel que alimenta
junto al ciprés que iluminan las pupilas,
a través del eclipse que la mano forja.

Un atril dentro del alma
con ofrendas encendidas en música de arpas;
convertidas en agua vertida,
que se esparza deslizada
sobre la epidermis de los paisajes.

Se nutre la utopía,
mientras las hojas de los libros
se llenan de gamas de rubores.

Desde la guardia de un faro,
llega a mis galeras
cual húmedas flores de arcilla y de madera,
el sentimiento en tantos ángulos;
como copos de nieve que se derramen
en las altas cumbres.

Y al instante,
marcando su segundo, en el abismo
que inclina la copa;
el acero a la ingesta vacilante rasga los tesoros,
de todo cuanto no fuese creado;
¡He sido yo, quién ha cerrado todas las ventanas!...

-Cada reminiscencia me traslada
aun contra mi ávida voluntad-

Por cada gota derramada
dedico la libertad de mi escritura;
pedestal cual esperanza que brama en el viento…
*

Noviembre 3, 2016
Autor: Gabriela Ponce de León
-La Dama Azul-,
© Derechos de autor

2016 Nov 03

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Reminiscencias"