Vieja conocida

2017 Sep 16
Poema Escrito por
jungentag

Te vi desde un principio
En el fondo del precipicio
Que me miraba cuando bajaba la vista
Allí estabas, conocida y nueva como cada amanecer.

Me viste y me reconociste,
Yo gasté mucho tiempo intentando
Comprenderte y fallé. Lo único que pude
Fue soñarte y temerte, soñarte y mirarte.

A

veces en noches negras te desee
Con tantas ganas como miedo.
Miedo de tu rechazo, y tu creación mía.
Creación del vivo soñador que se sabe soñando
Allí seguías erguida en cada esquina con aquellos
Ojos negros tan brillantes y profundos como el mar.

En días brillantes tu recuerdo trajo más negrura
Que la noche más oscura que esta tierra
Haya vivido. Hoy eres recuerdo perpetuo
Como el amanecer de día. Tu creación mía.

Me viste y me reconociste,
Yo gasté mucho tiempo intentando
Comprenderte y fallé. Lo único que pude
Fue soñarte y temerte, soñarte y mirarte.
Lo único que pude creación mía
Y de los que se saben mortales es admirarte.
Lo único que puedo hacer es aceptarte
A ti vieja conocida, vieja inmortal muerte.

2017 Sep 16

jungentag
Desde 2016 Sep 28

Conoce más del autor de "Vieja conocida"