UN DÍA PREGUNTÉ

2014 Sep 23
Poema Escrito por
De Vilches

Un día le pregunté:

-¿Y si te dijera
que pasé diecisiete primaveras
enganchado a tus caderas
y nunca llegué a quererte?.
¿Y si te dijera
que dejaste la puerta abierta
y me apoderé como una enredadera
de tu cuerpo casi inerte?.

¿Y si te dijera
que lo que abandoné por desdén
lo ocupan ahora
horrorosas flores silvestres?.
¿Y si te dijera
que afirmo con firmeza
que a pesar de mis palabras
soy un hombre con suerte?.

Y ella respondió:

-Te diría que solo los cobardes
tiran de lírica cuando mienten.

2014 Sep 23

De Vilches
Desde 2014 Jun 29

Conoce más del autor de "UN DÍA PREGUNTÉ"