Tragaluces abiertos

2018 Sep 11
Poema Escrito por
La Dama Azul

Atavío indulgente,
congregada la rama desnuda
sobre el íntimo costado de la palpitación.

Suspirando, han asistido
navíos colmados del fuego en primavera,
y los carriles residuales del concilio azul
de vuestros ojos vertidos en mi adarga yerba.

Pabellones al descubierto,

tendidos a lo largo de la senda.

El solsticio de un pasaje acompasado, estrecho;
que une a la nostalgia
de una mirada, de tragaluces abiertos.

Un perfume de blancas nubes
sosteniendo el encanto,
y acordes de violín formando coros
en medio de la inmersión.

El júbilo en presencia de los tiernos capullos,
la sonrisa albergada;
y el pasaje que avanza en un claro
de una sábana arboleada del tejido urbano.

Una hada y una historia
guardada la escena;
dormida en la utopía
en los jardines limonar de la memoria.
*

Septiembre 11, 2018
© 2018 Gabriela Ponce de León, La Dama Azul. Todos los derechos reservados

2018 Sep 11

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Tragaluces abiertos"

Descubre más poemas de nuestros autores