Titere

2016 Mar 11
Poema Escrito por
San Brendano

2011

Soy un agujero negro más sombrío y oscuro que la mismísima noche.
El túnel largo, al final del camino, ya no existe.
Ambiguos atajos se mezclan entre los pavimentados caminos.
Corró y huyó atormentada de mis propios miedos.

La bailarina inocente sostiene mis cuerdas
vestida lujosamente y ataviada de hermosas perlas me sonríe macabra.
Su cabello color oro, similar alas muñecas quebradizas, cae lacio sobre ambos hombros.

Su cara inexpresiva esta pintada como si fuera un payaso.
Volteo asustada tratando de alejarla, cuando mis pies resbalan desequilibrados al frío suelo.

La dama gélida parpadea como si estuviera perdida
lanza otra carcajada siniestra
en tanto gira dando vueltas.
Y finalmente decide mostrarme:
Cúal es la razón de su satisfacción extraña y frecuente:

Un muñeco atado yace balanceado sus dedos
obedece con precisión el movimiento pausado
semejantes ojos muertos hacen surgir nuevamente mis temores.

El títere dominado y obediente
cocido de alambres su boca burlona
acompasándose a los movimientos armoniosos e impíos:
soy yo misma.

https://www.youtube.com/watch?v=FwC0qDHepv8

2016 Mar 11

San Brendano
Desde 2016 Feb 26

Conoce más del autor de "Titere"