Te reprocharé y te reprocharía vida

2014 Jun 17
Poema Escrito por
El Jaguar

Y si te contaría mi vida, vida
A ti que ya la tienes por bien conocida
Te reprocharé y te reprocharía

Te reprocharé vida por el traje roído y estos harapos,
por el dinero derrochado y por lo viejo de mis zapatos.
Te reprocharé por los amores que no dieron luz a mis días,
por los amores que huyeron dejando una letárgica agonía;
por los que me partieron el alma, pero dieron luz a mi lozanía.
Me quejare siempre vida por alma y mi amor en el olvido

sí, me quejare de unos ojos azules, negros o unos olivo.
Y me quejare , siempre me quejaré vida;
por el adiós y una triste despedida.
Así es, te reprocharé doloso por este mundo egoísta,
por el maltrato a los animales y la caza furtiva;
por la hambruna y una lagrima viva.
Por el gobierno priista y hasta el panista
Te reprocharé vida, te reprocharé.
Y te reprocharía vida este trágico y doloso destino,
sino supiera que yo fui el labrador de lo construido.
Y te reprocharía vida sino hubiese nacido
Porque soy un manifiesto.
Y te reprocharía si me quitarás el alarido,
porque estaría muerto.

José Antonio Ríos Ramirez

2014 Jun 17

El Jaguar
Desde 2014 Ene 24

Conoce más del autor de "Te reprocharé y te reprocharía vida "

Descubre más poemas de nuestros autores