te he visto

2015 Sep 03
Poema Escrito por
carlos gabriel plenazio

Te he visto
.
A la orilla del arrollo, en aquel verano de asombros, de sauce y totora,
fue que te vi casi desnudo, cual escultura inocente,
bendita fue la imagen, del sol sobre tu espalda, fuerte y ancha, aquella hora,
que todas las horas mueren, entre tus piernas turgentes.

Vuelvo día a día, cada siesta, cada tarde a la orilla del espejo,
ansioso por encontrar, la virtuosa forma de tu cuerpo desnudo,
pero aquel primer día, no me devuelve, la visión de tu reflejo

y aquel sortilegio de varón, milagro o varón se quedo mudo.

A veces te he visto caminar gallardo, por las calles del pueblo,
con el torso descubierto, triangular y en cruz la remera a la cintura
y entonces mi mirar, me deja revelado, casi nulo casi muerto,
en el ahogo sublime, de la sombra voraz de tu figura.

Salgo de noche a caminar, por la estación y el centro hasta tú casa
y te he visto otra vez, cruzar el jardín, que lleva a los pies de tu puerta,
este pueblo nunca me dio razón, para llegarme hasta su plaza,
mas que la de verte andar, con mi corazón por detrás y el ama suelta.

Y te he visto con ella, pasar hacia la escuela, donde van tus hijos
y te he visto feliz, vanidoso de orgullo, de la vida que a tu lado lleva
y he sentido celo, sin poder gritar al cielo que te elijo,
siempre mi Adán sin poder ser Eva.

2015 Sep 03

carlos gabriel plenazio
Desde 2015 Sep 03

Conoce más del autor de "te he visto"