Soy un hombre.

2015 Ago 03
Poema Escrito por
Demetrio

Soy un joven que devino,
muerto al acostarse el sol,
del lucero de la mañana nacido,
hombre ya sin temor.

¿Te acuerdas de aquel anochecer,
el primero de los que habláramos,
cuando abrí mi corazón a tu saber,
y de injustos jueces charláramos?

T

engo ya sólo sobras de sus ecos,
desperdicios de sus perjuicios,
nimias cantidades de esos recuerdos.
Ellos se han quedado con sus vicios.

Sucias manipulaciones ya no importan,
ilusiones ajenas no alimentan mi ser.
Soy un hombre con licencia y pan,
conductor de mi vida y hacedor de mi crecer.

Piso firme el camino,
la vida misma es mi recorrido,
a manos llenas tengo el destino.
La verdad, mi único sentido.

Soy un joven que devino,
muerto al acostarse el sol,
del lucero de la mañana nacido,
hombre ya sin temor.

2015 Ago 03

Demetrio
Desde 2015 Jul 27

Conoce más del autor de "Soy un hombre."

Descubre más poemas de nuestros autores