Las Faenas de Lucía

2016 Sep 15
Poema Escrito por
María del Rocío

Lucia sal a la calle, da paso,
no te quedes allí sentada.
Disfruta de la mañana,
que es plácida y quieta.
escucha el campanario
llamando a misa en madrugada.

Lucía, no tejas tanto, levanta
tus bellos ojos, dirijelos
al sol, baña tu rostro en sus rayos;

que te ampare su calor.

Linda Lucía, sal corriendo
deja de fregar trastos
que la lluvia cae a chorros
sumerge tus pies descalzos,
¡abre tu boca colecta
las gotas que van cayendo!

Deja ya tanta faena,
disfruta de atardeceres
del cielo, y sus mil colores.
Ve, persigue mariposas
¡o, disfruta de las rosas,
del aroma que te dan!

La noche ya va cayendo,
el ocaso ya se asoma.
Cantame una de tus coplas,
con tu voz de ruiseñor;
y, leeme de ésas poesías
que me escribes con amor.

Ay! Mi adorada Lucía,
como quisiera jugarás,
y olvidarás las faenas
que mañana encontrarás.
Dame mas de esas caricias,
de inocencia y tu candor.

Ven, siéntate a mi lado
que jugaremos las dos....

2016 Sep 15

María del Rocío
Desde 2015 Jul 29

Conoce más del autor de "Las Faenas de Lucía "

Descubre más poemas de nuestros autores