SOY..?

2019 Dic 07
Poema Escrito por
mabel escribano

¿SOY...?

Me hago noche,
arrastrándome sobre las ramas de un árbol,
platanero enfermo esperando la poda,
para curarse del amor de un virus.
Salto,
pequeña luz por entre las bombillas,
esas que mienten,
para que sea consumo/feliz o felizmente consumidas,

hasta donde mi pobreza llegue,
aunque,
tengo fundidos los filamentos,
de aquella lámpara que me hizo soñar,
con dios y el futuro,
que siempre fue y será presente.
Soy sed,
no hay agua y soy caño,
mi fuente se esconde tras la hiedra,
que sembré sin percatarme.
Gira mi vida,
en un carrusel pasado de moda,
el eje desengrasado,
chirría,
duele,
se atasca el unicornio blanco,
ha dejado de subir y bajar por la vara de plata.
El niño hace pucheros,
tirándome cual juguete roto.
Un carrusel que no da vueltas,
que mira hacia el horizonte sin tenerlo.
¿Para qué sirve falto de la fantasía infantil?
Soy una plaza llena de palomas,
una semilla redonda para deglutir,
el encaje que no encaja,
en el juego de esa prueba de habilidad.
Me pierdo hablando conmigo,
discutiendo,
intentando razonar esta sinrazón.
Me pregunto sin responderme,
¿Quién quiere ser poeta a estas alturas?
El reloj da las doce,
me quedo tirada en medio de la plaza,
alguien me da una patada,
dejé de ser carruaje,
junto al metro y en el medio de la noche,
soy simplemente una calabaza rota.

mabel escribano
d.r.
imagen: Red

2019 Dic 07

mabel escribano
Desde 2014 Feb 24

Conoce más del autor de "SOY..?"

Descubre más poemas de nuestros autores