Sortilegio
Sortilegio
Estoy desnudando estrofas sin color sin intención
Y al intentar garigolear las palabras, ellas perturban mi dirección
Invento volverlas itálicas, romanas, tristes, alegres, coquetas, sombrías, austeras y rumbosas
Pero no puedo, su magia crece, rebosa mi intención
N
Las palabras se me van, se me alejan, se me escapan del tintero
Los puntos finales se vuelves suspensivos
Las interrogativas se vuelven negativas, rechazando toda filología gramatical
Las estrofas se alteran, peleándose, liberando explosiones sin sentido
Las agudas rimas se vuelven laxas y aventureras alegrándose al alterar la métrica, el ritmo y rima de cada oración
Irreverentes esdrújulas no sostienen las tildes, se ríen, juegan con las penúltimas, orquestando danzas de enajenación
No hay diptongos, las vocales bailan sin son ni ton
Poquito a poco la danza es frenética, me contagia, aturde mi pensar
El encanto se multiplica, el prodigio se desborda, y de allí poco se de lo que ocurre, solo puedo percibir los efectos del encanto
Nace así entonces, un sin fin de historias que me curan, prosas que me
enamoran, relatos que me transforman
Oh! Sortilegio que naces de sofisma gárrula embriaguez
No dejare que la mano y la razón dirijan tu encanto
No intentare saber qué mutación brotara de mis garabatos, sino hasta el final
Y tal vez, sólo tal vez, encuentre el camino del no retorno de tu embriaguez
Tangarana
Conoce más del autor de "Sortilegio "