Soneto al lápiz

2020 Abr 17
Poema Escrito por
Grafema

Como es para el guerrero su tizona,
lápiz para el poeta debe ser,
Para alguno es rayón sin entender,
Otro ve y... milimétrica le entona.

Acto lógico, psiquis perfecciona,
¡Cuentas sílabas!, ¿cuantas deben ser?,
Como en fila un soldado a perecer,
Para darle tributo a quien presiona.

S

olo quiero entender, ¿tanto poder... ah?,
¿puede haber en cualquier sencillo objeto?,
Sella pactos, sentencia y crea historias,

Les da un nombre, un ego que apodera,
Torna eterna a las máximas escorias,
Da derecho a dictar que es y no cierto.

2020 Abr 17

Grafema
Desde 2015 Nov 12

Conoce más del autor de "Soneto al lápiz"

Descubre más poemas de nuestros autores