SOLUCIÓN DE SISTEMAS DE ECUACIONES LINEALES POR EL MÉTODO LÍRICO

2014 Mar 20
Poema Escrito por
Jacobo Montenegro

Estoy pensando en ti,
entre integrales y matrices,
con la calculadora científica de compañera
y las funciones trigonométricas de enemigas,
con tu nombre en mi cuaderno
y los puntos suspensivos de respaldo...

Lo más difícil de morir
es que tienes que vivir primero,
sufrir primero,

llorar primero,
amar primero;
la sumatoria es tu existencia,
te quedas con eso
y los puntos suspensivos de respaldo...

Los teoremas se me cruzan
y un polinomio me maldice,
no continuo,
me quedé sin respaldo.

Citaré a Galois
pues simplemente
"Necesito todo mi coraje
para morir
a los veinte años"
los radicales son mi tumba
mientras,
me divido por cero,
los punto suspensivos,
¡al respaldo!

Las ecuaciones no tienen alma,
pero al menos se resuelven;
Eres un límite indefinido
Respirar es un riesgo
pensarte una condena.
la poesía se complica,
no respalda.

Me elevo a la menos uno,
me quedo eternamente,
contando con los dedos
los momentos que te pensé.
Sin respaldo,
buscando en el infinito
los decimales
que van después
de los tres puntos suspensivos...

2014 Mar 20

Jacobo Montenegro
Desde 2012 Nov 26

Conoce más del autor de "SOLUCIÓN DE SISTEMAS DE ECUACIONES LINEALES POR EL MÉTODO LÍRICO"